jueves, 8 de mayo de 2014

GIBSON: CINE, GUITARRA…COCTEL.

Cuando uno escucha el nombre Gibson, generalmente puede asociarlo a dos razones, o al actor de cine Mel Gibson, protagonista de la saga de la película “Arma Mortal”, o a la notable guitarra ejecutada magistralmente por Jimmy Page, pero no termina ahí, ya que también hay una tercera asociación con ese nombre y pertenece al famoso cóctel internacional, que es poseedor de un discutido origen.
Y es que este cóctel tiene dos historias acerca de su creación, una de ellas señala que Walter DK Gibson, en 1898 en el Club de la Bohemia de San Francisco, le abría señalado al camarero, que prefería una cebollas (ya que prevenía los resfriados), en lugar de aceitunas para acompañar al gin y al martini.
Sin embargo la historia que más se asevera gira alrededor de la figura de Charles Dana Gibson, artista gráfico, creador de la conocida representación de la mujer norteamericana independiente, llamada “Gibson Girl”, en los comienzos del siglo XX, en el bar Old Waldorf, en donde le dijo al barman Charles Connolly de modificar la receta y sustituir a la aceituna por cebolletas para probar una variante, de modo que bautizó al cóctel con su nombre.
Este cóctel es muy similar al que hizo famoso James Bond, con su “cinematográfico” Dry Martini, con la diferencia que en lugar de una aceituna, se lo decora con una cebolleta, las proporciones son las siguientes:
-9 partes de gin
-1 parte de vermouth dry
1 cebolla perla de decoración
Se lo revuelve en un vaso con hielo, y se lo sirve en una copa cóctel con la cebollita de decoración, es considerado un cóctel seco, debido a sus dos componentes principales, y es un gran aperitivo, con lo que es ideal para beberlo plácidamente, antes del almuerzo o de la cena disfrutando de su homónima Gibson, en manos del talentoso guitarrista, Jimmy Page. Bon Appetit.

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