lunes, 5 de mayo de 2014

BELLINI: COCTEL Y PINTURAS.

Según cuenta la historia, el cóctel Bellini, fue creado por Giuseppe Cipriani en un bar de Venecia, aproximadamente para el año 1948, aparentemente lleva ese nombre por el pintor renacentista Giovanni Bellini, por el color utilizado en muchas de sus obras.
El Bellini se compone del siguiente modo:
-7 partes de vino espumante
-3 partes de pulpa de durazno
El vino espumante utilizado era en principio el Prosecco, que es un vino espumoso italiano, que proviene de la uva que se cultiva en Véneto, justamente con su nombre. Su preparación consiste en presentar una copa flauta del champagne, a la cual se le agrega la pulpa fría de durazno y el vino espumante también frío y se lo puede finalmente, decorar con una pequeña rodaja de durazno.
Es un cóctel con características semi dulces, considerado refrescante, muy frutal, y básicamente nutritivo, para beberlo y saborearlo distendidamente acompañando la impactante obra de este pintor que se caracterizó por su increíble expresividad y la busqueda de contrastes en las luces y en los espacios. A disfrutar y Bon Appetit.

Las notas de éste Blog están registradas en:

Registro Nacional del derecho de Autor: Registro nº845076-819756