jueves, 8 de mayo de 2014

ROSSINI: DE OPERAS Y COCTELES

El cóctel Rossini, tiene muchas similitudes con el cóctel Bellini, ya que su nombre está contextualizado por el arte, su origen se remonta al siglo pasado, y sus ingredientes le dan sabores que están rodeados de la más fina elegancia.
La denominación del cóctel fue a mediados del siglo XX, en honor de Gioachino Antonio Rossini, que era un gran compositor italiano de la opera napolitana, el cual escribió 39 óperas, entre las que figuran El Barbero de Sevilla, La Gazza Ladra, La Cenerentola , entre tantos, para convertirlo en uno de los compositores de ópera más populares de la historia.


El cóctel Rossini lleva en sus ingredientes originales
-7 partes de espumante Prosecco
-3 partes de pulpa de frutilla
Luego se sustituyó el Prosecco por el Champagne, se los sirven bien fríos en copa flauta, es un cóctel semidulce, frutal, refrescante y nutritivo, y para beber antes, durante y después de las comidas, quizás escuchando plácidamente alguna opera del compositor italiano. Bon Appetit.

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